子鱼365 发表于 2022-1-10 16:34:36

【原创首发】“天鲫•通杀” 大潮大非大鲤

冬天去钓鱼不用汗流浃背、晒晒太阳也舒坦,是我最喜欢的钓手竿季节,因此只要有空、多多出钓~~

边走边欣赏沿河的景色,不知不觉已来到中游,今天多了两位钓友跟我作伴;开竿十分顺利、3分钟上鱼,之后很快变大;我正开心、就来了一只河蟹,已多次上当被它的同类夹爆手指,快快拿夹子摘钩、然后扔草丛……

潮水起来后鱼口稀了很多,我不甘斋等、提了钓竿去浅坝下方找口,还真让我找着了!立马回去把东西都搬了过来,潮水来得挺快、不久便淹没了平台,我正努力找口、一位相熟的老伯执意要在我身旁落座,我看他也没有敌意、于是主动搬开了渔具包等;水势汹汹、来的都是大货——接连拿下2尾半斤以上的大非,因为用的是短子线、中鱼后时有‘搭桥’现象,一旁的老伯挑不出毛病、只好说我的鱼是‘挂上来’的,我让老伯挂一个我看看,老伯挂不到、只得服了~~

好些在下游打龟的钓友也来看我表演,有一位更说我是‘唯一钓到鱼的’,大家说说笑笑乐在渔中……

至收竿共收获3尾半斤以上的、总重约莫6斤开外。

相关出钓统计:
日期:2021年12月8日 / 农历辛丑牛年十一月初五 下午
天气:晴间多云,空气干燥;气温23-21℃;东北风3级;相对湿度35%-65%
钓时:12月8日12时46分- 17时40分
钓竿:2.7米溪流竿
主线:尼龙道系0.8号
子线:尼龙子系0.5号
钓钩:“阿酷多”1号、“无刺伊势尼”0.5号(双钩)
钓饵:天问“天鲫•通杀”100ml,饵水比1:1
钓法:无漂拉饵、搓饵钓底
钓点:本地水库排洪河中游西岸
钓点水深:70cm - 110cm±
钓获:罗非34尾、鲤鱼5尾、白鲦2尾、虾虎鱼2尾、螃蟹1只(渔获放归,乐在过程。)

游钓江河 发表于 2022-1-10 19:14:22

小鱼喂鸟......鸟敢吃吗

休闲钓翁 发表于 2022-1-10 20:15:38

收获不错呀!

野钓迷 发表于 2022-1-10 21:53:30

收获不错哦!

jrhsl777 发表于 2022-1-11 07:38:08

谢谢分享精彩钓行               

最爱之野钓 发表于 2022-1-11 07:45:46

精彩分享。

江海道人 发表于 2022-1-11 08:00:08

不错的收获。

赤明魔尊 发表于 2022-1-11 08:39:47

玩得精彩,谢谢分享

坚守誓言 发表于 2022-1-11 09:07:45

收获不错地哦

斌哥 发表于 2022-1-11 09:14:04

不错不错
页: [1] 2