bighead0501 发表于 2021-8-9 08:19:23

8.6 鳊鱼钓腻了 今天改钓鲢

8.6鳊鱼钓腻了今天改钓鲢时间:2021.8.6地点:某收费水库人物:bighead0501 天气:多云温度:25至32度饵料:金版浮钓鲢鳙疯狂飞饼草莓鲢鳙渔获:大白鲢2条   小花鲢若干钓竿:光威龙纹鲤三代6.3米线组:主线4# 子线3#5#千又浮漂:纳米长身鲢鳙漂前言前面几天和文龙同学钓了三次鳊鱼,一条草鱼都没遇到,虽然鳊鱼都在二斤左右,但钓多了趣味也没那么强,有点不好玩了,今天文龙想学钓鲢鳙,他刷抖音看大师钓的过瘾,也想试试,那我就钓钓鲢鳙教教呗钓鲢鳙没起那么早,六点半起床,不紧不慢搞好到钓场,七点一刻到位置
开饵打窝,金版单开,1:0.7加水,温度高,饵料要少开勤开状态好,每次两杯400毫升八块疯狂飞饼打下去,让它慢慢雾化,持续诱鱼饵料保持松散状态,不要打揉,每次上饵多捏几下,用捏的次数控制雾化小翘嘴很积极,闹窝没完没了,这不倒挂上来了又是迎头风,哎,抛竿频率又要加快,不然聚不起来窝子正口小翘嘴,该来的还是没来,慢慢等吧第一尾目标鱼,斤把重的小花鲢,拍照后直接放流,不入户,搞死可惜了第二尾,吃的是没挂饵的下钩,钩的很正,不错蓝天白云,风景真好,这环境让人心旷神怡文龙看我钓了会,基本操作差不多了,试试,没想到没一会就中鱼,还是双花,一个小顿口没打,然后又是一个黑漂,都是上膛正中

他钓了一会,抛竿不准,窝点有点亏鱼,换我,继续抛竿诱鱼,一个小顿口,中鱼了,还不小,遛了几分钟,是我心心恋的大白鲢,漏网之鱼啊
没一会又来一条,这条小点,也有四斤多,白鲢少但是个头大,都是去年捕鱼的漏网之鱼两点多收,文龙要去练车,我的胳膊还未完全恢复,收收撤,两条白鲢,大的六斤,小的四斤多,可以了大的归我了,晚上红烧鱼头,家里的盆子装不下,直接连锅端上桌,鲜美的很啊

总结:今天在翘嘴和小花鲢的夹击下,连续不断的抛竿诱鱼,最终在下午上了两尾大白鲢,也算很成功的了,感觉钓鲢鳙在这种水深不是太深的地方,用方块饵打个底窝持续雾化诱鱼效果不错,毕竟水深也就两三米,先从半水钓,没口半个小时左右改变水层,效果还可以。后记:保护环境,爱护鱼类,钓获放流,收获的是快乐幸福!!!

阳光渔夫 发表于 2021-8-9 09:35:59

钓鲢鳙,没必要飞饼打窝。主要是鲢鳙饵料打频率雾化诱鱼!

猪不戒 发表于 2021-8-9 09:45:14

鱼做得不错,能教教俺吗?!:$

心净如水 发表于 2021-8-9 10:12:41

钓场环境不错

下一波 发表于 2021-8-9 10:29:08

渔获漂亮                                                                     

最爱之野钓 发表于 2021-8-9 10:52:20

这两种鱼我们这都没得钓。

痴鱼不改 发表于 2021-8-9 11:08:42

收获给力,鱼做的也很有食欲:lol

休闲钓翁 发表于 2021-8-9 11:30:28

收获不错呀!

伟哥钓鱼 发表于 2021-8-9 15:50:49

钓得真是不错

琅琊洋葱 发表于 2021-8-9 16:32:58

鲢鳙双飞难得一见
页: [1] 2 3
查看完整版本: 8.6 鳊鱼钓腻了 今天改钓鲢