野钓手 发表于 2021-7-8 11:17:37

【原创首发】六路三尾翘嘴二尾红尾

六路三尾翘嘴二尾红尾

[时间]2021年7月7日18:00 — 19:30时。
[地点]县城关东南方向十数公里外县境内新河上游一段。
[天气]傍晚,小雨转阴,气温 26 — 35 度,东南风 3 - 4 级转微风。
[竿子]M调 2.7 米插四节路亚竿 1 支。
[轮子]纺车绕线轮。
[钓线]:1.2号pe线。
[拟饵]:虾皮仿生饵 12 号丸世钩,配重25.0克。
[目标鱼种]:翘嘴鱼。
[行动人数]:3 人。
[最终渔获]:翘嘴 3 尾、红尾 2 尾,总重约 3.5 斤。

[钓程]

上周末,连续大雨。宅家两天里都是不服气的,总想着出门过瘾。直到雨停稍歇河边亲历,眼见涨水激流,真的是没法钓的。死心了:

上班三天,老天就晴朗了三天。那个气愤,却不敢发火,谁跟老天过不去?反正我是不敢的。总是要想个法子过瘾的:就利用一下班后的晚饭时间了。

下午五点半下班,车行十数公里。钓友三位同行,探班老地方:

上图中(第三图中退水后的模样),可以看出三天的晴朗过后,大河水退的模样,可以玩的迹象出现了。

常来的地方,熟悉。地上没有路,走的人多了,自然成了路。往下看,肯定是个好站位,好标点往往就在那左右前方:

果然哦。

开练。天近傍黑的时候,收获了第一尾翘嘴。这鱼打秤(看着不大,半斤是不止的),抓紧时间拍下一张上鱼图,就放弃了拍照的心思。赶时间,傍晚时候就是上翘嘴鱼儿的高峰期......

七点半,天黑了。不撤也不行了,是没有夜钓的打算,还得回家晚饭呢。不能欺负自己的胃,全靠它来养生呢......扯远了,看看撤退登车前时候拍下的图(分尾数渐次入袋的),上面这尾大翘嘴是半斤以上的重量:

这尾红尾是两斤重级别的,能看出来吗?

比较一下,估计差不多了。

休闲钓翁 发表于 2021-7-8 11:32:29

收获不错呀!

坚守誓言 发表于 2021-7-8 12:24:11

这收获可以了哦

江海道人 发表于 2021-7-8 13:35:47

收获还不错的。

子鱼365 发表于 2021-7-8 13:57:20

大红尾有看头~~   :loveliness:

下一波 发表于 2021-7-8 15:40:17

渔获漂亮         

痴鱼不改 发表于 2021-7-8 15:54:12

这是上瘾 了啊:lol

艳钓 发表于 2021-7-8 16:14:37

漂亮,好收获,谢谢分享      

大家好 发表于 2021-7-8 17:24:17

这个巧嘴过瘾哦         

jrhsl777 发表于 2021-7-8 17:29:04

谢谢分享精彩钓行                        
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创首发】六路三尾翘嘴二尾红尾