伟哥钓鱼 发表于 2021-7-1 16:30:44

【原创首发】父亲节快乐海钓

时间:2021年6月20日农历五月十一父亲节星期日 早上5点到中午12点

天气:晴 19℃到28℃西北风2级空气指数:50优

钓友:我和杨哥、明

钓点:牟平姜格庄近海

潮汐:十一、二十六高潮时间18:24 06:24低潮时间12:24 24:24小潮死汛

钓组:海竿天平钓法,120到150克铁坠16号海钩

钓法:船钓

水深:5米到10米左右

目标鱼:黑黄鱼

钓饵:沙蛆和拟饵

钓获:七八斤

钓记:差不多有一年多时间没有出海钓鱼了,原因很多,去年是疫情,今年是加大了安全检查力度,又是禁渔期,没有船员证一概不许登船钓鱼,连学习加考试一个月的时间船员证才到手。船员证一到手就迫不及待的联系杨哥出海钓一次鱼。

这段时间,一直高温,就星期天温度低,是一个不错的出海钓鱼天气,就是潮汐有点差。

早上四点就起来了,一宿没有睡好,还久没有因为第二天要出海钓鱼睡不着觉了,有点兴奋。鱼饵都是钓友明准备的,我只带了拟饵,哈哈,我始终认为拟饵钓大鱼。

五点准时出发,来到船坞不到六点,到了就登船出发,今天主要是钓小黄鱼。船还快就到了近岸的礁石区,水深五米多,和我预想的不一样,这深度凭经验不会有鱼,但没想到,下竿不久,杨哥和明还真是上鱼了,都是小黄鱼和小媳妇(长不大的黑鱼一种),我运气不好,一条没有钓到,不过这个点没出几条鱼,鱼的个头还不大,鱼情不好就换点,去深一点的海区,还不错,收竿起锚,我上了一尾小黄鱼,有点小,总算是2021年海钓开竿了,鱼有点小,直接放生。

来到第二个点,水深十米多,找了半天才找到礁石区,不过这里鱼也不大,我收获几尾小黄鱼和小黑鱼,而且鱼的密度太少。没鱼就换点,海钓就是这样。又换了个点,鱼情和上一个点差不多,来来回回拖钓还真是累,坐下来休息,看着明钓鱼,杨哥的手机被带来的啤酒灌了包,一直在摆弄,忽然明上鱼了,感觉不小,提上来一看,一条大黄鱼,差不多有一斤,乖乖,还真是有大物。我和打了清新剂一样,赶紧起来拖钓,哈哈,这个下去也中了一条大黄鱼,和明的那条大小差不多,赶紧把鱼入护,再次抛竿下水,又是一条大黄鱼,过瘾过瘾,看来今年封海还是不错滴。

拖钓挂沙蚕容易挂钩,我一连挂掉三套钓组,钩子就数不过来了,赶紧换成拟饵,这下好了,一会功夫又上了一尾大黑鱼,哈哈,开心,这三条鱼够本了,这个季节去市场买得400大元。

钓到12点平潮了,再要上鱼得三点多,海钓和淡水钓不同,受潮汐影响。大家一商量撤退,开心的一次海钓。

这是我们船长的收获,看来海里还是有东西的!!!

下一波 发表于 2021-7-1 16:48:48

渔获漂亮                  

艳钓 发表于 2021-7-1 16:58:29

漂亮,好收获,谢谢分享   

江海道人 发表于 2021-7-1 17:01:58

海钓过瘾,好收获。

游钓江河 发表于 2021-7-1 17:59:49

山珍是绝品海味是极品....好收获

远见卓识 发表于 2021-7-1 18:02:44

谢谢分享精彩钓行                  

阳光渔夫 发表于 2021-7-1 18:08:44

两条黄鱼一个黑老婆,收获不错。就是不知道你用的什么拟饵?

深圳沈工 发表于 2021-7-1 19:40:44

收获不错。

骑车钓鱼 发表于 2021-7-1 20:39:54

海钓太精彩了。

休闲钓翁 发表于 2021-7-1 21:17:29

收获不错呀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创首发】父亲节快乐海钓