野钓手 发表于 2021-6-30 09:37:21

【原创首发】五路六尾翘嘴

五路六尾翘嘴

[时间]2021年6月26日15:30 — 19:30时。
[地点]县城关东南方向十数公里外县境内新河上游一段。
[天气]傍晚,小雨,气温 22 — 28 度,东南风 微风。
[竿子]M调 3.0 米抽节路亚竿 1 支。
[轮子]纺车绕线轮。
[钓线]:1.2号pe线。
[拟饵]:虾皮仿生饵 11 号丸世钩,配重25.0克。
[目标鱼种]:翘嘴鱼。
[行动人数]:2人。
[最终渔获]:翘嘴 6 尾,总重约 2.5 斤。

[钓程]

昨天的路亚,可以说玩的尽兴。既然开心了,那今儿就继续。只不过是因为过分的开心,下午三点钟就出了门,而路亚翘嘴最好是傍晚时间,这一大把的白昼时光给浪费了......

还是昨天的老位置,还有更早来到的人:

图片里后面(左边)那人离得远远的,是因为前面这位是新手,那路亚竿子水滴轮耍的是溜溜的。唉!唉!唉!都离远点:

后面(前一、二图中的左边人)这位是老手,2.4米竿配重25克使用水滴轮,轻松远投直接就是7、80米的。我昨天使用2.4米竿使用纺锤轮,配重20克铅坠,奋全力也就是60米左右。不服气啊!今儿使用3.0米长竿配重25克铅使用纺锤轮......嗨,不服不行啊!尽全力远投偶尔也就是70来米多点,哎呦喂,我的老妖哦,不比了不比了。

大白昼的鱼口比不得昨天,说是上午时段有鱼鹰子过路了,鱼口都不行。下午六时许,远投老手因为投远,全场仅获 4 尾翘嘴而先行离去。新手空军不久亦是提前撤退。剩下我与钓友两人坚持了下来......

晚上八点钟左右赶回家中:

清点一下,这尾翘嘴,超过半斤的重量了:

这样的收获,比较满意了。

心净如水 发表于 2021-6-30 10:06:40

路亚的高手啦

痴鱼不改 发表于 2021-6-30 11:18:16

精彩分享

来宾小鱼儿 发表于 2021-6-30 11:33:50

这资源,舒服啦!

休闲钓翁 发表于 2021-6-30 12:08:35

收获不错呀!

一线一钩一钓竿 发表于 2021-6-30 14:22:12

大翘嘴,真过瘾

阳光渔夫 发表于 2021-6-30 16:23:41

路亚烧钱,谨慎入行;P

艳钓 发表于 2021-6-30 16:26:07

漂亮,好收获,谢谢分享

下一波 发表于 2021-6-30 16:42:33

渔获漂亮   

远见卓识 发表于 2021-6-30 18:48:00

玩的精彩,谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创首发】五路六尾翘嘴