伟哥钓鱼 发表于 2021-6-2 15:32:00

【原创首发】今年第一次参加路亚赛

因为疫情的原因,烟威地区这两年比赛组织的少了,今年烟台钓鱼运动协会终于开始组织比赛了,日期5月30日。

这次的路亚比赛场地,几年前和学校协会的几个兄弟去玩过夜钓,不是去玩路亚,协会的钓友还第一次玩路亚试竿,天黑前路到过一尾淡化鲈鱼,三斤左右,我印象非常的深。

早就报名了,本想比赛前去这个三人行路亚基地试试竿的,但因为天气的原因,没有去成。告知水库里有,梭鲈、大口鲈、翘嘴、虹鳟和太阳鱼,就太阳鱼我没有路到过。赛前我做了充分的准备,配件和拟饵又买了一大堆,这次我准备主攻大口鲈和翘嘴,其次太阳鱼,这样有机会有名次。

这次比赛参加的50人里面,外地钓友不少,青岛和威海钓友来了20多人,有几位还是路亚界的大师级人物,哈哈,都是我的微信好友。烟台各县市区的钓友也不少,来自莱阳招远。这次是我第一次代表全体参赛运动员宣誓,很荣幸。

第一场,我的钓位相当的不错,在大坝边上,是个上鱼的好钓位,可惜,第一个中鱼,第一个跑鱼,而且接连跑了两条,一个翘嘴一个虹鳟,可惜了,后来鱼都在附近水面上转悠,就是不索饵。我们这个区,最后一尾鱼没出。第二场抽到大坝,一口没有,上午大坝还可以,多人中鱼,下午一口没有,好多钓友提前退出。

可笑的是,换场地后,我们的哪个区,我边上的钓位,钓友两个小时里,就连路获五尾大口鲈,第一场两尾获得冠军,这运气,嗷嗷滴。

每次参加比赛都能学到不少知识,期待今年烟威地区还有路亚比赛。

伟哥钓鱼 发表于 2021-6-2 15:38:22

休闲钓翁 发表于 2021-6-2 16:18:56

玩的开心就好!

下一波 发表于 2021-6-2 16:50:53

渔获漂亮                              

苦寻钓点 发表于 2021-6-2 17:10:54

看来是一群高手啊

痴鱼不改 发表于 2021-6-2 17:45:03

这比赛钓位是固定的吗?:lol

游钓江河 发表于 2021-6-2 18:47:05

不少人钓获了鱼

远见卓识 发表于 2021-6-2 19:17:51

玩的精彩,谢谢分享

骑车钓鱼 发表于 2021-6-2 20:20:22

路亚的运气很重要。

水蚺 发表于 2021-6-2 21:43:05

装备很齐全啊。