野钓手 发表于 2024-4-15 11:30:08

小沟河练竿爽

小沟河练竿爽
清明三天假的最后一天,上午单位公干,下午还要抓住大假的尾巴,放松一哈。
作钓参数:
[时间] 2024 年 4 月 6 日 12:00 — 15:30 时。
[地点]县城关西十数公里外乡村边过水沟河东岸。。[鱼情]野河沟池之类,淡水鱼种不详,以为准。
[天气]阴转小雨。气温 12 — 18 度,北风 1 - 2 级。[工具] 3.9 米台钓鲫竿,齐竿长 1.0 号主线,0.4 号 0.20、0.22 长子线,3 号有倒刺袖双钩,短脚长身长加粗尾两目休闲鲫鱼浮漂,1.5 克吃铅,悬坠钓法。[调钓]无钩半水调 3.5 目钓 2.0 - 3.0 目。
[窝饵]商品饵。
[钓饵]商品饵。[钓位]背南朝北方向(侧风位),岸边高出水平面 0.3 米左右。[钓点]亮水,目测离岸 6 米余,水深 1.4 米左右。[收获]鲫鱼、白鲦等杂鱼,见尾图。
[钓记]
听单位同事钓友的介绍:小河长度不详,宽窄都在二十米左右,回曲转折、水深相当,黄颡、鲶鱼、翘嘴儿,大鲫、大鲤甚至大型家鱼之类的品种都有。钓获大物是可遇不可求的事儿,原因无他,当地人的粘网、电捕是关键。
今儿出钓,也算是探钓新钓场了。十数公里外的柏油大马路,再加上乡村里大、小石子土路的,算是远足了一回......
车停路边闲地儿,身背肩扛着钓具。沿着村边小土路,一头就扎进了密密杂树林。行行复行行,林荫下的小路,很有曲径通幽的感觉:

路边渐稀的油菜花儿,简约美的。是在提示仲春往暮春时节接近了吗?

两岸排列着郁郁葱葱的杂树林,告诉我:目的地就在这左近了。

寻个林木空隙、地势略好、头顶上方没有树枝丫杈遮挡的地方,垫上几片板砖做平钓位。

上钩搓饵、下钩拉饵数竿,精确调漂、抽窝找底同步一气呵成。然后频率拉饵进入开钓模式。三竿过后,首鲫问钩:

接下来,就是不亦乐乎了。单飞、双飞,白鲦、鲫鱼的,扎堆上、连竿来:

只是,自始至终没有遇到啥惊喜,基本都是模样相当的小河鲫。练竿,好久没这般过瘾一次了,若不是记得晚上,还有个同学聚会饭局,估计要摸黑赶路回呢。哈哈!

用一名句那啥:“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。啦啦啦、啦啦啦......

坚守誓言 发表于 2024-4-15 12:44:00

还不错地

阳光渔夫 发表于 2024-4-15 14:52:57

收获漂亮!!:victory:

痴鱼不改 发表于 2024-4-15 16:49:32

收获真不少,精彩分享

游钓江河 发表于 2024-4-15 18:43:15

钓获后放生.......好人不多见啊!

野钓手 发表于 2024-4-15 18:57:14

游钓江河 发表于 2024-4-15 18:43
钓获后放生.......好人不多见啊!

::lol好人算我一个~~~:lol:lol

潺陵大地 发表于 2024-4-15 20:04:34

支持放生 开心就好

江海道人 发表于 2024-4-16 15:00:57

过瘾就好,放生了秋天再钓。

野战旅长 发表于 2024-4-17 09:02:47

收获漂亮!支持放生!
页: [1]
查看完整版本: 小沟河练竿爽