非常零距离 发表于 2023-4-6 17:19:47

【原创首发】无心插柳柳成荫

【原创首发】无心插柳柳成荫
————————— ※前言※————————
昨天来此钓过,因为前些日子河流除草,不知河道里面撒上了什么药?致使鱼不开口了,既使有动作,动作也是非常非常的小,水,是越来越绿了;鱼,是越来越难钓了。昨晚下了一夜的雨,淅淅沥沥的又一上午,下午寂寞难耐,还是就昨天的饵料,带上马扎,出去散散心吧———————— ※参数※————————
【时间】:2023年4月4日 星期二。
【天气】:小雨。气温7--14゜C,南风3-4级。
【地点】:横河公园河流处。
【人物】:我及钓友。
【线组】:3.9手竿1.0号主线,0.8号子线,杂牌漂,袖钩3号.
【水深】:1米五左右。
【饵料】:蓝鲫天下腥香,蓝鲫天下红虫。
   ————————— ※过程※————————
昨天的饵料:蓝鲫天下腥香和蓝鲫天下红虫1:1,饵水比例1:1。来到钓位的时候,雨还是若有若无的下着,天还是有点阴沉,四周还是无人的,时有虫鸟鸣叫,藕有几个散步的,带来些许人气,我,就在这里,等鱼上钩
长时间的拉饵,抛竿,入水,停顿,提竿。。。。。这一套的操作,钓了个寂寞。时不时的挑逗一下,不错过每一个浮漂上的细微动作,上了两尾马口后,很长时间再没口。黄鸭叫都来了,说明还是没鱼到来吧?再上一尾小鲫鱼,竟然是挂上来的 再次长时间的无鱼问津,一番挑逗之后,终见一小口,提竿,中鱼!有点沉甸甸的感觉,溜一会吧,上岸拍照一番,感觉不到她的大,再来一张吧再次再次长时间的无鱼问津,又见一口!这个,这个,有点大!很激动,感觉能控制住的时候,激动的心,颤抖的手,留下弯弓,留下水中的她东跑西窜在一围观钓友的帮助下,终于上岸!“事情是这样的,刚才我在钓鱼,刚刚下了点雨,你看,刚买的鞋子,新买的,今天第一次穿,你看,搞的全是泥巴,烦死了!”两个小时左右吧,收获杠杠的,晒,小鱼放生,等待你们慢慢长大,走人。
———————— ※体会※————————

好了,就这样吧,祝各位大鲫大鲤,天天开心快乐!

野钓迷 发表于 2023-4-7 05:32:07

大鲤鱼给力!

最爱之野钓 发表于 2023-4-7 06:59:00

水质不好鱼难钓

江海道人 发表于 2023-4-7 07:32:14

收获不错!

痴鱼不改 发表于 2023-4-7 08:10:12

意外惊喜:lol

jrhsl777 发表于 2023-4-7 08:13:33

谢谢分享精彩钓行

静由心生 发表于 2023-4-7 08:53:05

漂亮的大鲤

休闲钓翁 发表于 2023-4-7 09:06:44

收获不错呀!

野战旅长 发表于 2023-4-7 09:24:06

大鲤鱼给力!支持放生:lol:lol:lol

坚守誓言 发表于 2023-4-7 13:48:16

支持钓获放流
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创首发】无心插柳柳成荫