子鱼365 发表于 2022-7-22 15:59:08

【原创首发】“野战蓝鲫”——解封报复出行 高温渔获我有

因同社区内的另一街区再次发现感染者,如临大敌小区再次封闭管理;期间朋友朱总网购的海竿套装收到了、约了几次都未能成行,虽然这么热的天不封闭我也未必外出、但失去了行动自由心情还是很不爽。

关了好几天我所在的小区也没发现阳性个案、于是又解封了,二话不说、中午收拾出发河边解毒……

三伏天太阳底下开练,估计40℃都不止,竿包上的拉链头只晒了几分钟就热得火烫、手指一触到撒手都来不及!水虽浅,但罗非们很给面子、第二竿便中鱼,之后隔三差五连连入护~~

对面两老伯又不满意他们的渔获、竟钻进了下水道出口去掏鱼洞,我这边还是连连上鱼,接连吸引了几个路过的钓友、身边逐渐热闹起来;也许是关得太久了、大家都报复性出行,钓友越聚越多,河岸两边竟聚了几十位钓友、好久没见过这般景象了!当然,会钓的只是少数、破龟已属不易……

潮水涨完又落了,为了感谢各方钓友的慷慨捧场,我提早收竿让出钓位、兴尽而归~~

相关出钓统计:
日期:2022年7月21日 / 农历壬寅虎年六月廿三 下午
天气:晴间多云;气温34-33℃;南风3级,阵风5-6级;相对湿度55%-90%
钓时:7月21日12时28分- 17时40分
钓竿:3.2米溪流竿
主线:尼龙道系1.25号
子线:尼龙子系0.8号、0.6号
钓钩:“无刺金袖”2号、1号(双钩)
钓饵:龙王恨“野战蓝鲫”100ml,饵水比1:1
钓法:无漂拉饵钓底
钓点:本地水库排洪河中游西岸
钓点水深:50cm - 80cm±
钓获:罗非88尾、鲤鱼2尾、白鲦2尾(渔获放归,乐在过程。)

游钓江河 发表于 2022-7-22 17:42:10

海水非真漂亮

骑车钓鱼 发表于 2022-7-22 18:39:40

钓得太爽了。

最爱之野钓 发表于 2022-7-23 06:53:55

海水非应该好吃。

jrhsl777 发表于 2022-7-23 08:16:57

谢谢分享精彩钓行                     

阳光渔夫 发表于 2022-7-23 08:37:59

好收获!

坚守誓言 发表于 2022-7-23 12:29:54

这收获可以地哦

休闲钓翁 发表于 2022-7-23 16:27:44

收获不错呀!

江海道人 发表于 2022-7-25 07:52:52

收获漂亮,恭喜!

赤明魔尊 发表于 2022-7-25 08:01:21

玩得精彩 谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创首发】“野战蓝鲫”——解封报复出行 高温渔获我有