子鱼365 发表于 2022-5-5 16:34:38

【原创首发】路亚白鲦——险龟

五一假期居家避疫,到了最后一天闷到抽筋,想去钓鱼、想必人头涌涌,最后决定玩路亚、不行就早点回家……

原来的L调路亚竿抛3克的波趴抛不远,想上网买支UL调可抛微物的,不是贵、就是不合适,还不如我原来的!后来想起去年买了支ML调的短节路亚竿,本想拿到海上渔排钓乌头鱼的,结果等我换好玻璃钢软调竿梢、渔排却拆得差不多了,几乎没用过、这次正好拿来练练手找找感觉……

到了排洪河一看,果然人多势众,组装好路亚竿、潮水此时已开始下落,在人缝中寻机抛竿;在以往有路获的钓点试了一圈皆一无所获,烈日当空、晒到头晕,在一处树荫下稍坐,不经意的一竿在接近岸基时中鱼、终于舒口气~~

之后又辗转多地再无进账,最终以一尾结束本次钓程。

相关出钓统计:
日期:2022年5月4日 / 农历壬寅虎年四月初四 下午
天气:晴间多云,空气干燥;气温29-26℃;东北风2-3级,阵风5-6级;相对湿度45%-75%
钓时:5月4日15时03分- 18时
钓竿:1.5米换梢短节伸缩路亚竿
渔轮:LR1000号
主线:尼龙2.0号
子线:尼龙0.6号、碳素1.0号
钓钩:“阿酷多”1号(单钩)
拟饵:3g波趴+绿色夜光珠3#/4#
钓法:远投慢收
钓点:本地水库排洪河中下游
钓点水深:120cm - 60cm±
路获:白鲦1尾(渔获放归,乐在过程。)

痴鱼不改 发表于 2022-5-5 17:08:03

还是路亚轻松啊

江海道人 发表于 2022-5-5 17:16:15

好地方,期待更多精彩呈现。

子鱼365 发表于 2022-5-5 17:25:27

痴鱼不改 发表于 2022-5-5 17:08
还是路亚轻松啊

空军的心情就很沉重......

骑车钓鱼 发表于 2022-5-5 20:08:55

这地方的鱼似乎永远钓不光。

最爱之野钓 发表于 2022-5-6 06:51:37

谢谢分享。

结伴1 发表于 2022-5-6 07:18:43

有就好了

野钓迷 发表于 2022-5-6 07:22:01

谢谢分享 !

休闲钓翁 发表于 2022-5-6 10:09:21

有收获就好!

游钓江河 发表于 2022-5-6 19:33:53

好玩吗