子鱼365 发表于 2022-4-29 15:40:55

【原创首发】重拾路亚——解锁白鲦

我的抛竿类成绩优于手竿,路亚10多年前就有玩,只是国内自然水域适合路亚的鱼种不多,加之路亚鱼种多在食物链顶端、十路九龟,所以热情一过、我便把路亚装备束之高阁了。

自从来排洪河钓鱼以后,发现这里玩路亚的人还不少,河中也有象海鲢、白鲦等我尚未解锁的鱼种,加上到了雨季排洪河一个月里有半个月的时间河水泛滥、钓手竿很难选位疲于奔命;路亚钓法则较为机动、受钓位的限制相对较少,于是我也动起了路亚的心思……

此行的目标选定为白鲦,凭着我对白鲦的理解、在家先改装好路白鲦的钓具,虽略为‘强悍’、但应该也能用了;中午睡完午觉再出发,到达排洪河发现河水没有想象中的高,在中游的观景平台组装好东西,抛了两竿就中鱼!幸福来得太突然,我觉得3克波趴逆风不好抛、于是又换上了4.5克的浮水米诺,谁知道米诺重了反倒是和钓钩不匹配、常常缠线费时失事,而且米诺的泳姿太夸张、白鲦们都不敢靠近,磨了半个多小时、再无进账!河水下落得很快,而其他路亚的大部队也陆续赶到,我当机立断向我中游的手竿老钓位进发……

在中游浅坝的下方路了很久,水势较猛、双钩时常缠绕,结果颗粒无收;我不甘心,又来到老钓位附近搜寻,结果在这里连中三元!

重拾路亚、没有打龟、还解锁了新鱼种,路亚之路夫复何求~~

相关出钓统计:
日期:2022年4月20日 / 农历壬寅虎年三月二十 谷雨 下午
天气:阴间多云;气温24-22℃;东北风2-3级,阵风5-6级;相对湿度65%-95%
钓时:4月20日15时03分- 17时30分
钓竿:1.83米L调路亚竿
渔轮:LR1000号
主线:尼龙2.0号
子线:碳素1.0号
钓钩:“阿酷多”1号(双钩)
拟饵:3g波趴/4.5g浮水米诺+绿色夜光珠3#
钓法:远投慢收
钓点:本地水库排洪河中下游
钓点水深:120cm - 80cm±
路获:白鲦4尾(渔获放归,乐在过程。)

阳光渔夫 发表于 2022-4-29 16:37:09

谢谢分享精彩鱼乐

骑车钓鱼 发表于 2022-4-29 17:02:08

还是可以用路亚的。

痴鱼不改 发表于 2022-4-29 18:27:38

白条也是路亚目标鱼吗?:)

游钓江河 发表于 2022-4-29 19:36:22

不错

最爱之野钓 发表于 2022-4-30 06:45:06

谢谢分享。

家和万事兴 发表于 2022-4-30 06:54:24

我的路亚还没有过收货呢,恭喜你了

野钓手 发表于 2022-4-30 08:50:47

这也是一种好玩法   我是玩过一阵后就不玩了   必须:P专用竿主要是鱼太小了   手感不足

子鱼365 发表于 2022-4-30 08:55:36

野钓手 发表于 2022-4-30 08:50
这也是一种好玩法   我是玩过一阵后就不玩了   必须专用竿主要是鱼太小了   手感不足 ...

城里适合野钓的就剩这条河了,没有选择下的选择、挺无奈的......      :'(:dizzy::handshake

逍遥渔翁 发表于 2022-4-30 11:37:57

不错不错
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创首发】重拾路亚——解锁白鲦