伟哥钓鱼 发表于 2021-5-12 14:45:46

【原创首发】十路九空 开心就好

时间:2021年5月9日农历三月二十八 星期日 下午1点到下午3点

天气:阴转中雨 11℃到22℃东南风2级 空气质量指数52 良

钓点:野塘

目标鱼种:黑鱼

行动人数:1人

竿子:2.1米路亚竿1支

轮子:3000C型轮子

线:1.2号路亚线

饵:雷蛙

渔获:空军

钓记:学校五一放了九天的春假,头几天天气不好,一直下雨,没法出钓。天好了,一连去小鱼塘钓了四天小鲫鱼玩,就想换个玩法,好久没有玩路亚了,本来也计划放春假玩玩路亚的。

家附近的小鱼塘里面黑鱼不少,今年也钓到过,但一号的袖钩一号的主线零点几的子线,几个回合三斤左右的大黑鱼就跑了,也见过钓友钓到过黑鱼,用得都是粗线大钩,这个小鱼塘小鲫鱼太多,我可不喜欢用粗线大钩。这里的黑鱼都是属于放生鱼,野性不是太大,来路亚的人也见到过,但没见到有收获。在繁殖季节也没有见到过黄窝和黑窝,哈哈,试试玩吧。

好久没有主攻黑鱼了,上午在家翻箱倒柜找出了四只感觉好用的雷蛙,路亚包里其他拟饵都是全的,不用另准备。

下午一点驱车准时来到小鱼塘,哈哈,多亏今天来玩路亚,我的老钓小鲫鱼的黄金钓位已有钓友在垂钓了。其实我专门钓这个塘的简单渔具一直在车上,原计划路亚不行就钓会小鲫鱼,这下死心了,专心玩路亚吧。

鱼塘四周已经叫办事处种上了小草,还没有长出了,远处挖掘机还在清理土石方,不错,环境整治有好处,以后,这里环境更好了。

整理好渔具,我把第一个标点选在了一处我认为有黑鱼藏身的位置,这里水里有芦苇,而且水底水草不少,水鸟也常常在这里栖息。打完这个点开始大亮水可一个咬口没有,只好另换标点,一连用红蛙打了半个塘,没咬口,琢磨是不是选着错误,又换了只银蛙,没敢换米诺,水底水底水草太多。

又围着鱼塘转了两圈,可一无所获,水草区亮水都打遍了,黑鱼是一点面子也不给,看看时间三点多了,我钓位上的钓友也早走了,再钓小鲫鱼也没有意思了,还是撤退吧,有时间再来玩。

回来的路上琢磨,鱼塘里都是放生鱼,鱼口轻,下次用软虫试一试,效果应该不错。

完美的九天春假结束了,钓了五天鱼,过瘾了。

江海道人 发表于 2021-5-12 14:58:57

这地方似曾相识!!!

休闲钓翁 发表于 2021-5-12 15:12:16

来日再战吧!

苦寻钓点 发表于 2021-5-12 15:20:29

路黑鱼好像比路其他的要好很多了吧!

其他的才正式10路9空呢

河南堂 发表于 2021-5-12 15:22:41

没有口吗??

山还是山 发表于 2021-5-12 16:39:06

十路九空 开心就好

深圳沈工 发表于 2021-5-12 16:51:43

有的玩就好。

渔动鲁南 发表于 2021-5-12 18:50:58

卤鸭需要找资源

远见卓识 发表于 2021-5-12 19:02:28

有的玩就好。

骑车钓鱼 发表于 2021-5-12 19:52:09